我市召开2019年全市县区科技局长工作会
发布时间:2019-02-25 09:33   来源:办公室



为全面贯彻落实全省创新工作会议精神及2019年市委市政府对科技工作的新要求,221日,我局召开了2019年全市县区科技局长工作会议。市科技局党组书记、局长郭俊出席会议并讲话,党组成员、副局长左明主持会议。

会上,局党组书记、局长郭俊传达全省科技创新工作会议精神及2019年市委市政府对科技工作新要求;各县区紧紧围绕2018年的科技和知识产权工作情况和2019年科技创新工作打算作了经验交流发言;局班子成员对2019年工作进行了安排部署。

郭俊局长充分肯定了各县区2018年科技和知识产权工作取得的成效,他指出,全市科技和知识产权工作在市委、市政府的坚强领导下,在省科技厅、省知识产权局的关心支持下,各项工作扎实有效开展。过去的一年,在经济下行压力大、不确定因素增多的大环境和大背景下,全市科技系统围绕产业发展、科技扶贫等重大工作,奋力推进创新驱动发展战略深入实施,全面加强党的建设,持续深化科技体制改革,深入推进科技交流合作,切实加强创新主体培育,加速科技成果转移转化,强化知识产权保护,促进科技富民惠民,科技与经济、科技与金融融合有效提升,科技创新工作得到省科技厅和市委市政府的充分肯定。

对下一步工作,郭俊局长要求,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定贯彻新发展理念,围绕推动经济高质量发展,坚定贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,深入实施市委“三个一、三个三”兴广战略,大力实施创新驱动发展战略,转变发展理念,培养创新意识,牢牢树立创新发展紧迫感、责任感,积极引导企业花心思、投精力坚定不移地推动创新发展。二是要进一步认清国内外创新发展新趋势,抢抓新机遇,加快梳理区域内产业、企业新需求,组织高校、科研院所开展专项专题的市校合作、校地合作,定制一批成果到产业、企业转化和产业化,推动区域经济发展、转型发展。三是要把握重点,加强科技项目包装、储备,挖掘、凝练一批高质量科技创新项目,壮大一批全产业链集群,产出转化一批高质量成果;加大科技扶贫力度,整合科技项目、科技扶贫在线、科技特派员队伍等多项资源,为促进农业科技示范园区结构优化、涉农产业升级提供科技支撑;强化科技与金融结合,全面落实科技与金融结合省级综合试点实施方案,积极搭建科技服务共享平台,推动试点工作落地见效;突出科技型企业培育,在培育“增量”上狠下功夫,着力引进一批创新项目,孵化培育一批科技型中小企业;着力推进产学研深度融合创新体系建设,充分发挥产学研与政府之间的桥梁和纽带作用,开启“一带一路”国际科技合作交流。四是要充分发挥党委政府的参谋助手作用,“想办法、拿主意”,全力推进以科技创新为核心的全面创新;要充分发挥行业部门管理服务职能,把政策宣传到位、引导到位,充分激发主体作用;要切切实实加强队伍建设,更多把心思和精力用在促进科技创新推动产业、企业创新发展上,要使工作事业有新的进展,能力水平有新的提升。

各县区、广元经济技术开发区科技(教科、经科)局长、分管副局长,局机关科室及直属事业单位负责人参加会议。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021