朝天区召开2019年科技扶贫在线平台服务质量提升培训和科技特派员工作会议
发布时间:2019-04-17 05:47   来源:朝天区教科局

4月17日,朝天区召开2019年科技扶贫在线平台服务质量提升培训和科技特派员工作会议。区农村产业服务中心、全区25个乡镇分管领导、214个行政村各1名信息员、50名科技特派员共计290余人参加会议。市“科技扶贫在线”平台运管中心主任刘德润受邀参会。

会议总结了2018年科技扶贫、“科技扶贫在线”平台运行和科技特派员工作情况,安排部署了2019年科技扶贫、平台优化提质和科技特派员工作任务。表彰了2018年度全区优秀科技特派员、平台优秀信息员和专家共15名,签订了2019年度科技特派员工作目标责任书。科技特派员代表、平台专家和信息员代表作了会议交流发言。市平台刘德润主任就“科技扶贫在线”平台优化提质作了专题培训。区教科局分管科技副局长马全福作了总结讲话。

会议围绕同步推进平台优化提质和创新科技特派员管理,提升全区科技扶贫工作再上新台阶为主题,明确了2019年乡镇科技扶贫专项责任清单,“科技扶贫在线”平台服务农村产业发展和科技特派员围绕“三产六技”开展科技脱贫服务的工作重点和具体要求。

为组建一支高效科技服务团队,“科技扶贫在线”后台管理将全面清理平台信息员专家队伍,对未激活或者长期不开展工作的专家在51日前作出相应调整。为着力解决需求上报精准、平台分诊与服务精准、专家解答精准这三个关键问题,会议印制了信息员报送信息模板和专家解答问题模板,并详细讲解了12类无效技术服务判定案例。

本次会议的召开,进一步深化了区、乡(镇)、村、户“四位一体”的科技服务体系建设,极大地提升了“科技扶贫在线”平台在农村基层的知晓率,在实现行政村和产业全覆盖的基础上增强了优化提质增效的能力和信心,为全面推进2019年朝天科技创新工作,助力乡村振兴开创了良好局面。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021