广元市召开2019年科技型中小企业与金融资本对接会
发布时间:2019-05-31 10:34   来源:信息情报所
                                     

5月29日,广元市召开2019年科技型中小企业与金融资本对接会。市委常委、副市长徐鸣出席会议并讲话。省科学技术厅资源配置与管理处副处长张莉,省地方金融监督管理银行处调研员曾全民,市科技局党组书记、局长郭俊参加会议。

徐鸣常委、副市长在讲话中指出,自2017年5月我市成功创建为省级科技与金融结合综合试点城市以来,各项工作进展顺利,领导架构、制度设计基本建立,服务体系、平台建设不断完善,取得阶段性成效。他强调,今年是我市推进科技金融试点工作的关键之年,科技金融对接平台是我市推进科技与金融融合发展的有效抓手,也是实现科技型中小企业与金融机构之间深度交流的重要桥梁。他要求,全市科技型中小企业要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,敢于创新、精益管理,担当实干、奋发作为,争取赢得更多金融机构的青睐,实现自身创新发展。金融机构要积极发挥金融服务实体经济的作用,助力实体经济更好更快发展。市级各相关部门要继续优化科技金融的服务体系和生态环境,常态化开展银政企对接、科技金融对接等各类活动,引导更多金融资源和创新资源向企业注入,有效破解企业融资难、融资贵难题,以科技与金融“双重”动力加快驱动全市经济高质量发展。

会上,省科学技术厅资源配置与管理处副处长张莉、人民银行广元支行何志诚副行长分别围绕省市科技金融有关政策进行了详细解读。广元市贵商村镇银行科技支行与广元元亨科技有限公司、广元市广信农业融资担保股份有限公司与元泰达新材料股份有限公司、广元市农商银行与广元瑞峰新材料有限等3个项目进行了现场签约。广元市安驭铝合金车轮有限公司、四川新纪元电动汽车动力总成有限公司、元泰达新材料股份有限公司、四川唯鸿生物科技股份公司、四川海聚环保科技有限责任公司等5家科技型中小企业进行了现场路演。华西证券股份有限公司专家围绕科创板主题进行了专题讲座。国辰产业投资基金管理有限公司、四川创新发展投资管理有限公司、天府(四川)联合股权交易中心、广元市贵商村镇银行科技支行、人保寿险广元支公司等5家金融机构进行了产品推介。省市10余家金融机构深入企业进行了调研走访。

此次对接会,涵盖了政策宣讲、现场签约、现场路演、专题讲座、产品推介以及“银进企”等形式,共计发布科技型中小企业融资需求2.49亿元,签订投融资协议金额达5000万元,有效实现了科技型中小企业与金融机构之间深层次的交流与沟通,对我市推进科技与金融融合发展具有重要意义。

省高新技术产业金融服务中心,市级有关部门、各县区科技主管部门负责人以及20余家省市金融机构、80余家科技型中小企业代表参加会议。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021