我市启动创建国家农业科技园区
发布时间:2019-06-04 04:35   来源:市科学技术局

                     

为进一步加快国家农业科技园区创建步伐,促进我市现代农业高质量发展,6月3日,我市召开创建国家农业科技园区启动会暨领导小组第一次会议,专题研究部署广元市国家农业科技园区创建工作。市委副书记、创建工作领导小组组长冯磊出席会议并讲话,市委常委、副市长、创建工作领导小组副组长徐鸣主持会议。

会上,市科技局党组书记、局长郭俊通报国家农业科技园区有关政策背景,就我市创建方案相关情况作说明,苍溪县、利州区、昭化区、朝天区及市发改委、农业农村局等相关部门围绕创建方案和创建工作建言献策。

冯磊副书记指出,创建国家农业科技园区是落实新发展理念的重大实践,是促进现代农业发展的重要载体,是激活“三农”发展新动能的重要机遇,相关县区和部门单位要深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到创建工作上来。

冯磊副书记指出,创建工作是系统工程,时间跨度大,领域涵盖广,必须聚焦关键、补齐短板,提升工作精准度。要统筹规划、整合资源。高水平、高标准制定园区规划,加强向上政策争取,引导社会力量参与园区建设发展,推动园区规划融合、政策聚合、资源整合。要补齐短板、补强弱项。要认真研究《国家农业科技园区管理办法》,对照创建要求,摸清家底找准创建差距,补齐组织力量短板,补强经营主体弱项,补优运行机制弱项,确保创建成功。要突出示范、创新引领。加大研发投入,落实激励政策,推动新技术、新成果、新模式在园区推广应用,通过综合技术集成、科技创新来提高投入产出效率和农业成本收益率,以科技元素、创新要素在园区的集中展示示范,着力把园区建设成农业科技成果培育与转移转化的创新高地,农业高新技术产业及服务集聚的核心载体,农村大众创业、万众创新的重要阵地,产城镇村融合发展与农村综合改革的示范典型,为全市农业资源高效利用、农业全要素生产、农业循环生态发展打造样本,为富民增收、产业发展、乡村振兴提供经验。

冯磊副书记强调,创建国家农业科技园区已经纳入今年市委、市政府工作重点,相关县区要对照创建要求,加快成立创建工作机构,落实精干力量,落实创建责任清单,专班专人扎实推进。市级有关部门要按照创建任务分工,制定创建工作责任清单,把准关键时间节点,争取国省行业专项投入,各司其职、各负其责、合力推进,确保创建工作落到实处、取得实效。

苍溪县、利州区、朝天区、昭化区及市发改委、市经信局、农业农村局等部门负责人参加会议。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021