广元市科学技术局关于做好2019年度省级对下专项转移支付科技项目申报工作的通知
发布时间:2019-06-28 10:44   来源:市科学技术局

各业务科室: 窗体顶端

为全面落实省委、省政府“一干多支”发展战略决策部署和市委市政府“三个一、三个三”兴广战略,不断提升科技服务质量与水平,充分发挥科技工作在广元经济社会发展中的重要作用,根据省科技厅《关于组织2019年度对下专项转移支付科技项目的通知》工作安排,我局拟组织开展2019年度省级对下专项转移支付科技项目申报工作。现将有关事项通知如下。

一、支持方向

(一)1、机械智能制造领域:重点支持研究设计制造用于汽车关键部件装配的智能化数控机电设备和生产线,按照我国工业智能制造2025规划目标,全面提升制造换档升级。2、新材料领域:重点支持对新型TPU高分子胶联剂新材料研发,用于改善PVC增塑溶胶免层对于由聚酯、聚酰胺或芳纶纤维制成的底物的粘附力等应用研发。3、军民融合领域:重点支持研发航天转发器高频信号传输系统的高通量宽带通信卫星特种波导的研发应用。4、农业优势特色产业领域:重点支持苍溪梨等川果新品种关键技术研究及产业化示范推广、剑门关土鸡广元地方遗传资源品种(广元灰鸡)的保护和利用、生态养殖技术的研究与应用。5、生态康养领域:重点支持开展道地中药材(天麻、白及)规范化种植与康养结合示范,推广天麻养生产品的开发和体验。

(二)围绕市委市政府高质量发展要求,重点关注的科技创新重大工作、重大项目。

(三)第四次厅市会商建议的领域。

二、申报要求

(一)项目承担单位须在广元市内注册,具有独立法人资格、运行管理规范、有一定研发能力、符合2019年度项目申报指南要求的科研院所、高等学校、企业、医疗卫生机构,以及其他具备科研开发或科技服务能力的单位。

(二)申报单位为企业的,自筹经费额度与申请财政经费比例原则上不低于1:1

(三)项目负责人须无在研或逾期未验收的省级科技计划项目。

(四)项目类别为成果转化或重点研发,单个项目资金额度原则上不低于50万元。

(五)进度安排及责任分工见附件。

 联系人及电话:张    3269720     17738970023

郝健宏  3267807     17738970082

 

 附件:2019年度省级对下专项转移支付科技项目申报工作进度安排表

 

 

广元市科学技术局

2019627


附件

2019年度省级对下专项转移支付科技项目

申报工作进度安排表

时间

工作安排

牵头科室

配合科室

备注

6.27

发布申报通知

资管科

成果科、高新科、农村科、科社科

 

6.28-6.29

各业务科室组织推荐项目,资管科对

项目申报单位、项目名称、项目负责人初审(形式审查、查重)

资管科

成果科、高新科、农村科、科社科

 

7.1-7.2

通过初审的项目承担单位        填报项目申报书

资管科

成果科、高新科、农村科、科社科

 

7.3-7.4

项目评审(申请经费100万元及以上需开展项目经费预算评审)

资管科

成果科、高新科、农村科、科社科

 

7.5-7.11

项目公示

资管科

成果科、高新科、农村科、科社科

 

7.12

报送省厅审核备案、拟立项项目在省级项目管理平台正式填报

资管科

成果科、高新科、农村科、科社科

 

 

 

 

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021