广元市科学技术局赴水磨乡开展“8.3”洪灾慰问活动
发布时间:2019-08-26 03:03   来源:市科技局

                             

 洪水无情,科技有爱。获悉旺苍县水磨乡遭受了历史罕见的短时强降雨后,局党组庚即召开专题会议研究,第一时间组织捐款并筹集救灾物资,帮助群众渡过难关。

 8月23日,局党组书记、局长郭俊率队深入到帮扶村,实地察看灾情,走访慰问群众,了解乡党委政府生产自救方面情况,通报我局“8.3”洪灾爱心捐赠情况,为广福、火花、卢坝三个帮扶村发放价值13万元的救灾物资,就灾后恢复及生产自救与县、乡、村相关负责同志共同探讨、建言献策。

 局党组书记、局长郭俊指出,脱贫攻坚是党中央作出的重大决策部署,助力帮扶村脱贫奔康、发展振兴是全局义不容辞的责任和光荣的历史使命。脱贫攻坚以来,局全体干部职工与水磨乡干部群众缔结了深厚友谊。在大灾面前,全局上下感同身受,想群众之所想、急群众之所急,人人自发主动开展帮扶捐款;及时召开专题会议研究部署,将帮扶救助各项工作进行分工落实。发动全体干部职工爱心捐款,千方百计挤出资金为帮扶村筹集资金;针对灾后道路恢复重点,明确专班人员加速开展水泥采购,确保物资第一时间用到急需的地方去。在突如其来的灾害面前,乡、村两级干部和广大党员、群众不等不靠,有力有序开展应急抢险、群众疏散转移、道路疏通等灾后自救,充分展现了水磨人民不屈不挠、迎难而上的精神和风采,值得充分肯定。

 他要求,要高度重视汛期安全。乡党委政府、村支两委、驻村工作队要密切关注主汛期天气变化,做好地质灾害防治监测,确保人民群众生命财产安全;要持续做好受灾群众安置。按照灾后恢复急需,加强道路交通抢险和群众组织、教育,切实做好受灾群众的安置,有力有序开展生产自救,让群众感受到党的温暖。要确保工程质量。乡党委政府、三个村的村支两委要加强组织领导,确保帮扶物资用到最急需的地方上去,确保工程质量和施工安全。要加强项目资金汇报争取。乡党委政府要积极主动向县委、县政府和县级相关部门的汇报衔接,大力争取项目和资金,助力乡村发展振兴。要巩固提升脱贫攻坚成果。2019年是旺苍县脱贫摘帽年。要按照全市脱贫攻坚部署,对照“回头看”大排查问题整改,强化实施监管,不断的聚集更多资源,把握时间节点和进度力度,按质按量完成脱贫攻坚各项目标任务,给市委、市政府和全乡人民群众交出一份满意的答卷。

 旺苍县委副书记王雄武、局班子成员、部分科室负责人及干部职工参加本次慰问活动。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021