何吕副局长率队督查调研白溪浩流域河长制工作
发布时间:2019-08-30 10:31   来源:市科技局

按照白溪浩市级河长、政协副主席韩跃明的指示精神,8月28日,市科技局何吕副局长率队对白溪浩流域的河长制工作进行了督导调研。

调研期间,调研组一行深入白溪浩流经的龙源镇、白龙镇等重点区域,实地查看了河道清“四乱”、河流水质恢复等工作开展情况。通过调研发现,白溪浩流域的河道无漂浮物、垃圾,环境卫生得到极大改善;白龙镇、公兴镇的污水管网工程正有序推进,污水直排得到有效控制;河流沿途老百姓自发修建化粪池处理人畜粪水,干部群众对河流保护意识显著增强;公兴镇的场镇饮水工程已全面完成,群众生活质量得到明显提升,白溪浩流域河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境正初步形成。

在调研中,调研组就发现的场镇附近水质较差、污水处理工程进度缓慢等问题与当地党委政府进行了沟通交流,就下一步重点工作达成了共识。针对问题,进一步明确了重点措施,确定了时间节点,落实了责任人,确保白溪浩流域河长制工作稳步有序推进。

市县两级联络员单位、部分乡镇负责人参加调研。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021