党组书记、局长郭俊到青川县调研科技创新工作
发布时间:2019-08-30 11:16   来源:市科技局

                              

 

         为贯彻落实市委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,进一步掌握基层科技创新实情,加快推动区域创新发展。8月29日,局党组书记、局长郭俊带队到青川县,围绕企业科技创新、区域创新发展开展专题调研。

 调研期间,郭俊局长一行深入青川县竹园经济技术开发区,到九晟新材料、中哲新材料、天运金属、青云上锰业等企业生产一线,了解企业产学研合作、创新平台建设、成果产出转化、市场开拓及全县、经开区科技创新方面情况,就依托科技创新推动企业、区域转型升级、创新发展与青川县领导、县经科局、竹园经济技术开发区和部分企业负责同志进行交流探讨。

 郭俊局长对青川县科技创新工作给予了肯定。他指出,县委、县政府高度重视科技工作,区域、园区、企业和职能部门创新目标方向明确、思路清晰、措施有力,企业、产业创新活力日益凸显,创新驱动发展取得了长足的进步。

 就进一步推动区域创新发展,郭俊局长指出,关键在创新主体的培育。要围绕产业培育招引企业。围绕区域、园区发展的重点产业,加强产业链上下游科技型企业招引和培育孵化,力争形成新的产业集群,依托科技创新实现抱团发展;要围绕创新加强企业家培育。加强企业家创新精神培育,引导企业家潜心创新、专注创新,不断地创造新产品、开发新技术、培育新业态、发展新模式,在创新创造创富中实现更高的自我追求和人生价值;要围绕创新深化校企合作。根据企业科技需求、技术研发、市场销售方面情况,组织企业主动加强与行业内知名高校科研院所、专家科技合作,共建创新平台,共同开展技术攻关,参与行业标准制定,以协同创新赢得发展新优势;要围绕创新强化科技服务。加强加计扣除等优惠政策宣传落实,组织企业进行项目包装、储备和申报,加强对上对接、争取和项目实施、监管,确保项目资金用到技术攻关、产业创新上去,提升创新产出绩效。

 局办公室、高新科有关同志参加调研。



Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021