市委第二巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开
发布时间:2019-10-22 12:26   来源:市科技局

根据市委巡察工作统一部署,2019年10月18日,市委第二巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长张大鸿主持召开与市科技局党组书记的见面沟通会。会上,市委第二巡察组组长张大鸿就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。市科技局党组书记郭俊主持会议并作表态讲话。

市委第二巡察组副组长赵紫生及有关同志,市科技局党组班子成员、党员干部及其他有关同志40人参加会议。

市委第二巡察组组长张大鸿指出:一是要提高政治站位,充分认识开展巡察重大意义。巡察是践行“两个维护”的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要举措,是持续推动高质量发展的有效抓手。二是要把准监督重点,做深做细做实“政治体检”。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作六个方面开展监督检查,切实加强对巡视整改情况的监督。三是强化责任意识,齐心合力完成巡察任务。做到正确对待巡察监督,积极支持配合巡察,畅通巡察信访渠道,严守巡察工作纪律。

市科技局党组书记郭俊表示:一是以对党绝对忠诚的政治品格,正确对待、诚恳接受市委的巡察监督。二是以鲜明的政治态度,积极支持、全力配合巡察工作。三是以严实的工作作风,动真碰硬、从严抓好巡察问题整改。四是以务实的担当精神,履职尽责、巩固和运用好巡察成效。坚决以本次巡察工作为契机,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、作风建设等八个方面内容,不断强化自身建设,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。同时,把巡察工作重点与中心工作相结合,把巡察反馈问题与日常监管相结合,进一步建立和完善好相关制度规定,强化常态化监督管理,全力推动全市创新发展,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡贡献科技力量。

据悉,市委第二巡察组将在市科技局党组工作一个月左右。巡察期间(10月18日至11月20日)分别设专门值班电话:3264252,电子邮箱,3040268274@qq.com,并在市科学技术局大门口设置巡察意见箱。巡察组工作日受理电话时间为8:00至18:00。根据市委《关于全面开展巡察工作的实施意见》规定,市委巡察组主要受理反映市科技局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市科技局党组和有关部门认真处理。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021