浙江省丽水市科技局来广开展东西部扶贫协作
发布时间:2019-11-29 10:52   来源:市科技局

11月24日至25日,浙江省丽水市科技局局长蔡昉一行来广开展东西部扶贫协作科技创新合作与交流工作。

工作组在广元市科技局、相关县区和单位陪同下,先后参观了广元经开区娃哈哈广元公司、市农业科学院、剑门关大房村水蜜桃套种中药材基地、昭化晋贤乡灵芝及香菇生产基地,并分别与我局和市农科院进行了座谈。

座谈中,郭俊局长、丽水市科技局蔡昉局长相互介绍了东西部扶贫协作以来工作开展情况,并就下一步工作方向和工作重点进行了深入交流。广元市农科院与丽水市农林科院就下一步开展合作方向和重点进行深入的交流和探讨,双方在企业创新培育、水蜜桃树套种金丝黄菊、食用菌栽培和茶叶提质增效等方面达成技术合作共识。

最后,我局与丽水市科技局就下一步东西部扶贫协作工作进行了安排部署。一是认真贯彻中央、省、市关于东西部扶贫协作工作的决策部署,持续完善两市交流互动工作机制,深入推进两市科技交流合作,强化协作工作实效、高效。二是积极支持广元市农科院与丽水农林科院共建食用菌、茶叶产业科技创新平台,丽水农林科院食用菌所与昭化区食用菌产业基地共建食用菌工程技术研究中心,切实推动广元茶叶、食用菌产业加快发展、高质量发展;三是加强科技人才交流和培训,协同开展产学研活动,促进科技成果转移转化。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021