欢迎访问广元市科学技术局!
市科技局召开“科惠达”科技服务直通车——推进科技服务业发展座谈会
发布时间:2022-07-05 03:19   来源:市科技局 分享:

        7月1日,市科技局召开“科惠达”科技服务直通车——推进科技服务业发展座谈会。12家规上科技服务企业以及3家拟培育上规科技服务企业代表参加会议。


会上,参会科技服务企业介绍各自基本情况,提出创新发展需求。针对企业提出的政策知晓度低、融资成本高等问题,高新科科长罗宁从政策补助、创新人才、科技金融等方面解读《广元市进一步支持科技创新若干政策》《支持重点产业企业人才队伍建设十条措施》“天府科创贷”等政策措施。市统计局高级统计师朱丽君,宣讲《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规,现场指导企业填报季度经济增速监测数据。

市科技局三级调研员吴涛指出,科技服务业是现代服务业的重要组成部分,是推动产业结构升级优化的关键产业,对于实现稳增长有重要的促进作用。希望与会企业进一步提升服务能力水平,加强科技服务,及时填报经营指标数据,加快入库升规,更好服务全市创新发展。他表示,将会同相关部门建立科技服务业定期会商机制,常态化开展“科惠达”科技服务直通车活动,着力解决科技服务业发展水平低、服务能力弱等问题,加快培育一批服务能力突出、专业特色鲜明、辐射带动作用强的科技服务龙头企业。

会后,参会企业负责人表示,这次直通车活动,让他们进一步知晓了国省市相关科技创新优惠政策,增强了企业发展壮大、服务创新发展的信心。



Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
主办单位:广元市科学技术局 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备2021023356号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021