科技赋能“广元造”亮相中国航展
发布时间:2022-11-11 04:44   来源:经开区科技局 分享:

11月8日,由广元经开区四川硕彩新材料有限公司制造的中国空间站组合体展示舱亮相第十四届中国航。此次航展聚焦“中国军工”与“中国航空航天”,展示了我国大型航空航天项目最新科技成果。

1:1空间站组合体展示舱是利用轻便、延展性强的铝基复合材料建造而成,历时3个月,重量约12吨,全景展示了中国空间站T字构型,与太空中的“天宫”遥相呼应,让大众在地面就可以了解太空之家。

近年来,广元经开区抢抓省级科技成果转移转化示范区建设机遇,强主体、建平台、激人才、重转化、优环境,围绕“3+2”产业体系打造具有核心竞争力的创新产业集群。依托四川铝基材料产业基地优势,与中南大学、贵阳铝镁设计研究院达成战略合作,建立铝产业技术研究院、铝镁电解装备工业化试验基地等创新平台,研发出缓释铸造发泡、轨道交通用高性能铝合金大规格铸棒工业化生产等多项国际领先技术,驱动园区铝产品迈向中高端。未来五年,我区将以“广元造”为载体,大力实施科技成果、科技人才、技术创新倍增计划,奋力打造产业技术创新发展高地。

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
主办单位:广元市科学技术局 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备2021023356号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021