加强党员教育管理工作 提升党员队伍建设质量
发布时间:2019-05-29 04:11   来源:市科技局


——市科技局召开《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习会

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,528日上午,市科学技术局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。

会上,党组成员、机关党委书记邓淑萍组织全局干部职工对《条例》进行原文学习,党组书记、局长郭俊对《条例》进行解读,他指出,《条例》是习近平新时代中国特色社会主义思想管党治党的创新成果和智慧结晶,是新时代加强党员教育工作的基本遵循和行动指南,我们必须一以贯之抓好这项基础性、根本性、经常性工作。

就进一步加强全局党员教育管理,他要求,要加强学习提素养。各支部要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员头脑作为党员教育管理的首要政治任务,组织党员读原著、学原文、悟原理,通过“三会一课”、主题党日等方式进行学习交流、汇报思想,形成书面心得体会,推动党员干部政治理论素养不断提升。要增强自信明是非。当前,国内外形势正发生深刻变化,“三大攻坚战”任务日益繁重。要通过学习教育,使全体党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信,在决战决胜科技创新和脱贫攻坚两个主战场上始终保持清醒头脑、明辨是非,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和政治自信。要完善制度严用权。机构改革后,我局职能配置、内设机构和人员编制发生了变化,要及时对机关管理、后勤管理、职能职责等方面的制度进行修订完善,党员干部在履行公共服务社会职能过程中,要正确看待手中权利,根据各项制度规定,严于律己、严以用权,以坚强的组织纪律保障为建设四川北向东出桥头堡和川陕甘结合部区域中心城市提供强有力的科技支撑!

Copyright 2019 stip.cngy.gov.cn All Right Reserved.
广元市科学技术局 版权所有 办公地址: 四川省广元市人民路南段93号
备案号:蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000240号
联系电话: 0839-3263090 网站标识码:5108000021